9月份40城二手房环比上涨 唐山涨幅最高

發布時間︰2018-05-10    來源︰大河網

  滎陽市教育系統新聞發言人、通訊員培訓班開班

  3月26日至28日為期3天的滎陽市教育系統"新聞發言人、通訊員"培訓已結束,回想與培訓部副主任楚志強、班委成員和學員相處的時間,雖然學習緊張但很充實,雖然身體疲憊但內心輕松。

  通過此次學習,我對網絡輿情監控處置的操作流程及溝通技巧方面的經驗,更加豐富;我對新聞消息寫作的5要素和誤區,有了更加深刻的理解;我對攝影方面的基礎知識和簡單實操,有了淺顯的了解;對工作中認真細致懂規矩,有了更加深刻的認知。

  在網絡輿情監控及處置方面,按照大河網高級輿情分析師楊慧俊的指定題目,我們所在的第七組分到"關于媒體出現某幼兒園老師針扎幼兒現象"問題。根據問題,我們小組成員展開激烈的討論,把處置應對措施及操作流程總結出來。我作為小組代表,上台發言。原本想憑借自己9年的網絡輿情處置經驗,應該滴水不漏,拿下網絡情處置毫無懸念。結果楊全俊老師給個"良好"評價,指出少一項內容,與報道該事件的媒體聯系溝通,了解該事件情況。我口服心服,虛心記下楊全俊老師指出的不足,在當天晚上的作業中進行修改完善。

  在新聞消息寫作方面,楚智強老師布置兩個作業2選1,我選擇單位當天的消息,"滎陽市教育體育局副局長寧建方到勤管辦慰問"為題,經過他的指點,重新梳理思路,完成初稿。在今天下午大河網王書棟老師的點評下,標題可以修改為"寧建方到勤管辦慰問",消息內容的第二段與第一段調整一下順序,整個消息就更完善了。讓我在消息寫作方面有所增進和提升。

  在攝影方面,拷貝理論知識,慢慢消化。在實操練習中,從選境角度方面,老師耐心指導,讓我找到努力的方向。

  在工作中注意工作方法,懂政治規矩,講大局意識,不能因個人原因耽誤整體工作的推進。

  記得有位哲學家講:"兩人相處就是學習、進步的過程,一個人獨處就是反思總結的過程"。我需要在反恩中總結,在總結中前行。(滎陽市教育體育局勤工儉學管理辦公室 張濤)

熱門推薦