中国篮协及多家企业发声明:将暂停与火箭队合作

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  本次管城區教育系統新聞發言人、通訊員培訓收獲滿滿,總結梳理,主要有三個方面。第一,對輿情有了清楚的認識。通過楊慧俊老師講解的自媒體時代網絡輿情的甄別和處置,我認識到了及時有效地處理輿情的重要性。一個個真實的事例,讓我們對輿情應對有了具體的處理方向,以及處理輿情時要具備慎重的態度。下午的輿情實戰演練更是效果明顯,讓我們置身情境中,去實實在在地體驗新聞發言人,這對我們是一個極大的挑戰,從懵懵懂懂,到及時有效的應對,確確實實地把本領學到手了。

  第二,學會了寫新聞應該注意的事項。賀老師講的新聞采編與標題的制作也讓我們都清楚地認識了新聞寫作過程中應該注意的事項。比如,標題的擬定、導語的寫法、內容的真實有效、不能有描寫的成分、結尾要根據采訪人的話語來說等等,讓我們重新對消息寫作有了一個更加清晰的思路。下午,老師講的新媒體時代寫消息時要注意的事項,更是非常實用,網絡時代,寫出的消息要吸引人,必須在標題上下功夫。尤其是宣傳類的,要通過多種形式吸引讀者眼球。

  第三,對攝影技術有了一定的認識。賀志泉老師讓我們重新認識了相機的功能。怎麼拍實景和虛景,快門、光圈、曝光、等等一些專業術語,都弄懂了,課堂上邊听邊實際操作,非常有用。

  第三天下午,王書棟老師風趣幽默的評講稿件更是讓人听的津津有味,實實在在的在寫稿件,評稿件中提高自己。的資深編輯和記者在忙碌中抽出時間為我們講課,真是由衷地感謝。為期三天的緊張又充實的學習,讓我們收獲滿滿。現在寫出自己的感受,是對這幾天的學習又進行了一次回顧。今天,王老師的點評讓我們都認識到了大家之前稿子的一些通病,更清楚地認識到了稿件寫作的特點。相信大家經過這幾天的培訓,寫稿能力會越來越強,寫出的稿子會越來越優秀。

熱門推薦