阎焱:我们的货币发行量远超美国 还老说美国乱印钞票

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  回首這三天,感覺時間一眨眼就過去了,但是我所收獲的卻感覺好像說也說不完。

  1、 關于5月9日楊慧俊老師的輿情講解的感受

  之前我對輿情並沒有太清晰的概念,我所理解的是當某件事情發生時,群眾或者說是網民對于這件事情的看法。比如說這幾天的熱點空姐打車遇害事件,按照原來,我可能更關注這個事件本身,和廣大吃瓜群眾一樣湊個熱鬧。但是現在我更關注的是警方和滴滴公司的回應,對于這件事情,滴滴公司確實有一定責任,監管不力,審查不嚴,但是後來他們做出的回應也在一定程度上挽救了自己公司的形象,他們沒有一味推脫,而是承認自己的不足,並全力配合警方調查,甚至懸賞追凶,這些都說明滴滴在輿情回應方面還是有經驗的。而現在我之所以能對這件事情做一個簡單的分析,一切都是因為听了楊慧俊老師關于輿情的講解,尤其是5月9日下午實戰演練過程,更加幫助我明白怎樣才是一個合格的新聞發言人。

  2、 關于5月10日賀心群老師、張培君老師新聞寫作基礎知識的收獲

  半年前,我開始負責我們學校黨建宣傳工作,在我看來,讓一個數學老師來寫文章、寫信息稿是一件多麼不靠譜的事情,說實話,我的文學素養肯定不如語文老師那麼詩情畫意,甚至說我的寫作水平很一般,所以造成在之前的工作中我寫稿子很艱難,往往寫一篇信息需要浪費大量時間。但是在听過賀心群老師和張培君老師的講解後,我突然發現原來寫一篇信息有他自己的套路模式,從題目、導語到結尾,都有它獨特的寫作方式,甚至在黨建信息這一塊兒我們沒有必要老是一本正經,總是在開頭用“為了貫徹......”,我們也可以采用一點活潑有趣的方式介紹黨建活動,以便能吸引到更多的人來閱讀這則信息。

  3、 關于賀志泉老師攝影技巧的收獲

  說實話,在這次培訓之前,我可能也只會傻瓜式的用手機拍照,更別說用單反相機了。但經過這次培訓,我覺得我好像打開了新世界的大門,發現了之前手機上很多不知道的功能,什麼景深,如何做到背景虛化,如何捕捉精彩一瞬間,這些都讓我受益匪淺。

  通過此次培訓我收獲良多,我準備慢慢消化,多加練習,做一個合格的通訊員。

熱門推薦