年轻人,这一次科学奖的钱可以还房贷

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  5月9日——5月11日,我參加了由和管城回族區教育體育局聯合舉辦的教育新聞發言人、新聞通訊員培訓班。

  新聞宣傳和輿論引導對教育的健康發展起著至關重要的作用,因此本次活動安排了全媒體時代的教育輿論環境、新聞寫作基礎知識、新媒體應用、攝影基礎知識等課程。為了提升大家新聞應對能力,這次培訓安排了專項討論、實例演練、戶外拍攝練習等操作性強的訓練。

  這次學習收獲頗多,大河網輿情研究院楊慧俊借用案例分析,引導我們如何正確看待、正確處理輿情︰好雨知時節,當春乃發生。隨風潛入夜,潤物細無聲。野徑雲俱黑,江船火獨明。曉看紅濕處,花重謹城。大河網資深記者賀心群由淺入深講解了新聞的基本要素和本質等內容,提升我們寫好校園新聞的能力。大河網影視直播中心主任賀志權為我們帶來了專業的攝影知識,為以後新聞宣傳工作留下校園活動的美麗鏡頭。

  為期三天的學習,我們收獲了知識,收獲了友誼,我們小組團結一致,用心學,用心記,大膽發言,積極參與交流活動,按時完成作業,獲得優秀小組榮譽。在今後工作中,學以致用,充分結合東三馬路小學特色,圍繞學校活動,教育教學等方面,講好東三故事,為管城區教育發展貢獻力量。

熱門推薦