丁磊计划在有道上市后推动网易云音乐公开上市

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  為期三天的新聞發言人、通訊員培訓會結束了,通過這三天的學習,讓我受益匪淺:

  1、第一天楊老師的課,讓我知道面對輿情產生時,作為一名新聞發言人應該怎麼說、怎麼做,正確的處理方式是什麼。

  2、第二天新聞寫作基礎及報道寫作講座,讓我知道了新聞寫作的方式、體裁、要素及重點,怎麼讓本是枯燥的新聞讓讀者有興趣讀下去,新聞隨處都是,要看你去怎麼發現。

  3、第三天攝影基礎知識及攝影基本要求講座。在我們新聞宣傳工作中也經常要運用到攝影,老師具體教我們怎樣排出好的照片,不同場合應該怎麼拍照,一些拍照的技巧。一篇好的消息加上好的照片,這樣的新聞也更生動更有感染力。

  這次的培訓雖然只有短短的三天,但是充實的課程安排讓每一個人收獲很多,融洽的小組學習氛圍,讓我們收獲知識的同時收獲了友誼,感謝管城區教體局和的領導們,讓我在新聞通訊的路上更穩地向前走著。

熱門推薦