十张图显示 是时候用黄金取代债券了

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  5月9日到5月11日,我參加了教育局和組織的新聞發言人、通訊員培訓,這是我第一次參加培訓。在這次培訓中,我收獲頗多,各個老師講的也比較實用。在這次培訓中,更加充實了我對新聞發言人、通訊員的認識。作為一個學校對外宣傳的人員,一定要把這個工作做到位。

  平時我對于新聞寫作只是片面的認為就是寫新聞, 通過培訓, 我知道了新聞寫作的方式、體裁、要素及重點,這些都是需要很專業的要求,知道了怎麼樣 去找新聞, 怎麼讓新聞有價值, 怎麼讓本是枯燥的新聞讓讀者有興趣讀下去, 新聞隨處都是, 要看你去怎麼挖掘,我們的新聞就是工作中的安全、生產、員工的生活、大家身邊的事情等 去挖掘了就有新聞的價值。懂得了平時我們寫得最多的是短通訊,其實在我們工作中還可以 發掘出更多的報道,可以通過專研某一項目的報道,可以對某一現象的報道,可以對某一存 在問題的報道等都可以成為報道的材料。 新聞就是讓我們去發掘、 去研究、 去探索、 去觀察, 才能使我們有新聞的敏銳、有更強的新聞開發能力。在講課中,老師舉了一個很好的例子教 我們怎樣去找新聞的價值?他讓我們要有一顆好奇心,要有一雙觀察事物的眼楮,隨時把能 有一點感悟的東西拍下來,事後再經常拿出來思考,有時候就是一處靈感就和身邊某一件事 情聯系起來,就可以寫一篇經過思考的好文章。攝影基礎知識及新聞攝影基本要求講座。攝影就是把精彩的事物、重要的畫面、感動的瞬間等保留下來。在我們新聞宣傳工作中也經常 要運用到攝影,寫一篇工作會議報道要有領導的發言照片,寫一篇生產工作報道要有現場場景,寫一篇活動報道要有經常的活動畫面等等, 這就是所謂的圖文並茂,這樣的文章也更生動更有感染力。

  這次培訓是一次難得的學習機會, 通過這次培訓學習到許多專業知識, , 至于我不是專業新聞 宣傳工作者,還需要向專業的同事多學習,不斷提高自身的專業素質,讓自己能迅速進入到 通訊員的角色,當好一名學校的通訊員。

熱門推薦