英女子绘制世界最大个人画作 只为告诉人们一件事

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  5月9日到11日,我非常有幸參加了由和管城回族區教育體育局聯合舉辦的新聞發言人、通訊員培訓班,三天的培訓時間匆匆而過,給我一種意猶未盡的感覺。雖然時間很短,但每天都過得很充實,學到了許多知識。

  大河網幾位資深編輯和記者精彩的授課,大大提高了大家的新聞應用能力。楊慧俊老師從熱點新聞、重點突發事件分析,詳細講解輿情引導的法則與技巧。輿情應對實例演練,讓我們把理論知識與實踐相結合,提高了應對各種輿情的能力。賀心群老師的新聞寫作基礎知識的講授,讓我對新聞寫作有了新的認識,明白了新聞要準確真實,還要有“故事性”,有吸引力。美女總監張培君教給我們在新時代下如何做好新媒體。賀志泉老師關于攝影技巧娓娓道來,還到學員中親自示範指導,解決大家的疑惑。王書棟老師對學員們的作業點評,生動幽默,一針見血,讓我們明白自己新聞寫作的不足之處以及今後的改進方向。

  這次培訓讓我對新聞寫作有了更加全面深刻的認識,新聞在于“新”,它具有時效性,因此,我們必須及時記錄與寫作,才能起到良好的宣傳效果,這就要求我們不斷提高自己的素養,要有新聞敏感度,善于挖掘新聞點。新聞寫作也不同于平時的寫文章,既要記錄事實,避免出現個人情感,又要抓住人的眼球,吸引人們的注意,還要注意語句的準確與嚴謹。這就對我們的寫作水平提出了很高的要求,幾位老師都講了自己的經驗和方法,但具體的還需要我們在實踐中鍛煉。以後,我會把所學知識與實際行動相結合,多寫多練,不斷提高自己的新聞寫作水平,寫出更多高質量,高水平的信息。

  在這幾天中,我還結識了許多朋友,大家雖然很多都是第一次見面,但每個人熱情友好,我們互相學習,互相幫助。尤其是同一小組的組員,白天,大家在一起學習、討論,晚上又在群里認真交流,集思廣益,像一個溫馨的大家庭,共同進步,共同成長。

熱門推薦