日本提议养老金起始年龄区间扩至75岁 越晚领拿越多

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  5月9日——11日,在登封體育小鎮,我參加了“管城區教育系統新聞發言人、通訊員培訓活動”。在三天的學習中,我不僅學到了新聞寫作的知識,更難忘的是那一次次的感動。

  做一台照相機,做一部錄音機

  “我們做一台照相機,做一部錄音機,一定會尋找到新聞點。”這是賀老師分享的感受。為了給學員講清楚“如何挖掘新聞點”這一問題,他舉了自己當記者的一段經歷。在一次活動中,為了捕捉到新聞點,賀老師緊跟在領導身後,記下他的每一句話。賀老師的人格魅力令我難忘。

  深夜12:30

  早晨一起床,來自十八里河鎮八郎寨小學的高書啟老師就激動地說︰“昨晚奮戰到12:30終于把稿件推送到了公眾平台!”在交談中,高書啟感慨地說道︰“俺學校帶校長19位老師。我現在既要寫新聞,還要上課,還擔任大隊輔導員。”高老師的敬業精神讓我難忘。

  21頁的筆記

  在下課時,我發現了同事的一本筆記,細細數來在短短的三天時間里,這位老師做了整整26頁的筆記。上面密密麻麻寫滿了文字,標注滿了各種符號,箭頭、曲線……上面的幾段文字映入我的眼簾︰“講好校園故事就是最好的校園新聞。”“我是一名記者。”“為了寫好140字,每天練習寫微博。”

  “操千曲而後曉聲,觀千劍而後識器。”寫好新聞沒有捷徑,只有自己堅持去寫,去觀察才行。做一名校園通訊員很幸福,因為你時時刻刻都在發現著感動。

熱門推薦