媒体谈英货车惨案:一些外媒堪称“教科书式堕落”

發布時間︰2018-05-17    來源︰大河網

  周三到周五,我參加了由承辦的新聞發言人、通訊員培訓。作為從沒有接觸過新聞寫作的新人,很需要這樣的一次培訓去做好學校信息員的工作。

  第一天是講輿情,輿情對我來講是一個陌生的詞,听過這個詞,卻不了解這個詞的含義,听楊慧俊老師詳細講解之後,我才深深地認識到面對“輿情”怎麼重視都不過分。輿︰多也,眾也;情︰情感,態度,意見。輿情就是群眾對事情的看法。

  人,都有一種從眾心理,是扎根在人骨子里的,再理性再脫俗的人也很難跳出這個圈,哪怕有時候心理抵抗,思想也會不自覺地匯入大眾思想的洪流。“三人成虎”很好地詮釋了這一點。

  在過去的20年里,人類創造的信息量超過以往兩千年甚至五千年所有信息量總和。網絡時代的到來讓信息成幾何倍的傳播,一件事情經過廣泛的傳播之後也許根本不是其原來的樣子,但大眾的看法往往受先入為主的印象和主流聲音所左右,相信自己願意相信的,也許是片面的,甚至是錯誤的,但只要所有人都這麼想,你就不得不重視,不得不應對。

  輿情的應對,通常是對負面輿情的應對。從近些年學校發生的新聞來看,現在的家長對學校、對教師信任度降低,一旦有風吹草動就特別敏感,輿情也特別容易擴大。楊老師總結輿情應對的重要法則︰輿情引導,時間比黃金重要;輿情處置︰態度比真相重要。時間比黃金重要︰剛才提到過大眾更願意相信先入為主的印象,因此誰第一個發聲,輿情就對誰有利;態度比真相重要︰先把姿態放低,如果出了問題,表示歉意,表示願意改正往往比試圖掩飾來得更有效,不當的解釋或掩飾輕則引起反感,重則再創造話題,一波未平一波又起。這是我第一天學到的最重要的法則,並非故作姿態,並非利用人性,只是找到方法,維護自己應該維護的名譽、尊嚴等等。作為學校的一員,作為通訊員,必須提高自己面對輿情的應對能力,防患于未然。

  第二天的培訓是寫作,這次培訓中關于寫作部分的授課讓我很迷惘,比如第一位講師說一篇新聞中不止一個新聞點,可用小標題,第三位講師卻說用不著小標題。第二位講師說最討厭看到類似八股文那種千篇一律的學校新聞的報道,第三位講師在點評時卻基本上只保留了八股的部分。

  這當然不是講師的問題,只不過有些學員們有一定經驗了,那麼就可以嘗試著對角度的創新和對深度的挖掘。對于完全沒經驗的,比如說我,在基礎還沒理解的時候講新意難免雲里霧里,混淆不清。

  寫標準還是寫新?對我來說,先嘗試寫標準,有一定積累後再求新。

  這次培訓內容全面,除了輿情、寫作,還有攝影、網站使用等。通過這次的培訓,我意識到通訊員對于個人素質要求特別高,既要會說會寫會拍攝能出稿,又要有敏銳的洞察力,縝密的細致力,還要有良好的心理素質,隨機應變的能力。我深知自己想成為一名優秀的通訊員,還有很長的路要走,壓力使人成長,我會抓住這次培訓的機會,抓緊時間學習相關知識,在以後的工作中,經常練習寫稿,模擬輿情應對情景,不斷反思,從而每天都有所進步,有所收獲。

熱門推薦