孙杨听证会后受访:将放平心态 准备明年的奥运会

發布時間︰2019-07-12    來源︰大河網

  大河網訊 推送何種信息能幫助考生在考試前減壓?學校的信息平台怎麼才能更具吸引力?朋友圈里有關學校的傳聞怎樣做正確的引導……7月10日-7月12日,由大河網大河新聞學院和長葛教體局聯合舉辦的長葛市教體系統新聞寫作與網絡輿情引導培訓班在長葛市委黨校舉行,長葛市教體系統近400名中心校的校長、老師參加了培訓。

  開班儀式現場

  "信息是上情下達、下情上報的重要渠道,也是展示工作風貌和成效的重要窗口。‘百年大計,教育為本’,教育作為民生工程,關系千家萬戶,新聞宣傳和輿論引導對教育行業的發現起著至關重要的作用,希望通過三天的主題學習,提升各位學員的新聞素養,進而提高長葛教育系統新聞宣傳工作水平。"開班儀式上,長葛市教體局相關負責人路紹卿對參加培訓的老師寄予厚望。

  培訓現場

  在為期3天的培訓中,培訓班圍繞《如何用好新媒體》、《教育新聞寫作實務》、《新聞采訪應對》、《網絡輿情引導》等課程內容進行教學,並就如何發現暖心故事、策劃活動主題、學會網言網語等方面展開課堂實訓。

  攝影課現場教學

  長葛市老城初中的蔡金杰老師告訴記者,通過一天的授課,發現本次培訓課程針對性強、很新穎、很實用、很及時,填補了自己新聞知識的空白,拓寬了新聞發布的渠道。

  大河新聞學院是依托河南日報報業集團、大河網絡傳媒集團及大河網打造的新聞宣傳、輿情及黨性教育專業培訓平台。兩年來,大河新聞學院先後聯合鄭州市上街區、經開區、管城區、中原區、高新區、二七區等教體局,以及洛陽、南陽、周口、許昌等政府機構舉辦各類新聞通訊員、新聞發言人、輿情、新媒體等專題培訓百余場,培訓兩萬余人次,獲得受訓單位及學員一致好評。同時,大河新聞學院還先後攜手河南省報業協會、南陽信用聯社等機構分別舉辦了河南十八地市黨報新媒體培訓班、濟源愚公移山精神黨性教育培訓班等專題培訓。更多新聞培訓信息請關注“大河新聞學院”官方微信公號,隨時獲取學院動態。(李海峰 趙地)



熱門推薦